martes, 5 de noviembre de 2013

La crema de calabacín de Bimba

A pesar de estar escribiéndolo en este momento, me parece increíble que yo, con lo que soy, os vaya a dar una receta de cocina. Es totalmente mía, no la he sacado de ningún libro, aunque tampoco tiene mucho mérito porque es tan sencillo!! Sólo incluyo un secreto de familia que pasa de generación en generación: sofreír la cebolla y añadir una hoja de laurel. Aquí va, espero que os salga tan buena como a mí, jeje. Ya me contaréis qué tal.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 Calabacines.
  • 1 Patata mediana.
  • Un poco menos de media cebolla.
  • 1 Litro de agua.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal al gusto.  

Preparación:
  • Poner aceite de oliva en la base de la cazuela y calentar.
  •  Quitar las últimas capa de la cebolla, lavarla bien y cortar en juliana. Sofreír a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadir 1 Litro de agua, yo la hiervo previamente en la kettle, en caso contrario llevar a ebullición.
  • Pelar y lavar bien la patata. También pelé los calabacines, pero leí más tarde en Internet que tienen más vitaminas con la piel, si queréis, podéis quitarles las pepitas.
  • Cortar calabacines y patatas en trozos pequeños y añadir a la cazuela (cuando el agua esté hirviendo).
  • Añadir la hoja de laurel y sal.
  • Cocer a fuego medio-alto durante 35 minutos y tapar parcialmente. No utilizo olla exprés porque no tengo y no sé si sabría utilizarla, jajaja. Si tenéis olla exprés quizás con 15 minutos es suficiente.
  • Una vez cocido, sacar la hoja de laurel y batir.

Opcional:
  • Añadir sésamo tostado y pimienta negra molida para servir.


Listo!! Súper fácil, súper rico y súper sano!!


El calabacín contiene:

  • Vitaminas: C,B1, B2, B6, fosfatos o ácido fólico.
  • Minerales: potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.*

Propiedades y beneficios para la salud. Recomendado para:

  • Sistema inmunológico.
  • Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos.
  • Músculos y sistema nervioso.*
 *Fuente

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